注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和暖的太阳天空照

亲山临水听鸟鸣 喝茶饮酒伴琴声

 
 
 

日志

 
 

山挺尖是长白山  

2007-09-24 14:59:36|  分类: 游记天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  算是出差,到了吉林。还没来得及幻想和憧憬,就被一阵寒风和冷雨折磨得感冒了。发烧、头痛、咳嗽,好在感冒也就这些创意,结果,在一阵阵凄风冷雨中度过了短暂的几天,自然没有好心情看好风景,真是有些遗憾。

 

       二人转,想说爱你不容易。

 

       刚到的那个晚上,地主们请我们看二人转,在和平大戏院。结果,三个小时的表演,我和现场的所有观众一样,大笑了三个小时,眼泪都笑了出来,脸部的肌肉都笑僵了。从来没看过这么好玩的演出。台上台下,每个人都兴高采烈,自发的鼓掌,没有哪个现场导演带着大家鼓掌。自发的大笑,没有哪个笑声是配音上去的。当时,我就明白了,在众多的中国戏曲当中,为什么唯独二人转依然保持着如此旺盛的生命力,有如此高的受欢迎程度。因为它最贴近老百姓,因为它和老百姓联系的最紧密。工作了一天,累了,烦了,或者压抑了,你来这做做,听听搞笑好玩的二人转,保证你会身心放松。既然这样,能不受欢迎吗?有人评价,说二人转太低俗了,我到不这样认为,高雅的东西是艳春白雪,可是有多少人能都有水平有能力欣赏交响乐,干了一天,如果能开怀大笑一下,对第二天的工作肯定有好处。相声在最初的时候也是有很多粗口,现在好了,环保了,绿色了,结果没人看了,这项艺术没有生命力了。我又想起了中央电视台的那些主持人,很多都是既没有文化有故作高雅,结果都很做作,让人看着难受。当然,我也在思考,偶尔看看这样的演出,确实很轻松,但是,一个城市、一个地区,大家都喜欢看,都经常看,并且把非绿色的二人转作为主流文化的话,这可能就真的有点问题了。可能,这需要实践去检验和证明,需要社会学者去研究和关注了。

 

      农民,想要致富不容易。

 

      车行驶在路上,大片的青纱帐从眼前掠过,偶尔看见几处村落,一片农房,炊烟升起处,格外的好看。这样的景象和十年前甚至更远的以前,我看到的,没有什么区别。这样的景象,在江南,看不到了。现在的农民生活好了,土房不多见了,大都是砖瓦结构的房子,而且我也相信,温饱现在已经不成问题。如果不是孩子要读书,农民一年下来,靠自己的土地上的收入,也应该生活的很好。然而,生活总是要发展,生活要是再提高,大家不会只局限于吃饱,还应该有更高的要求。再说,社会在发展,人类再进步,我们的农民只是靠种田,种自己的一亩三分地,怎么能够现代化、信息化。吉林是农业大省,我看到的是农民还是过着自给自足的生活,就是说自己种田,自己收获,没有合作,没有机械化,生产力没有得到很好的发展,新技术没能很好的应用。国家应该在联产承包责任制的政策上有新的调整,让机械化进入农业生产领域,节约更多的劳动力创造更多的价值。

 

       长白山,想看天池不容易。

 

       很多人都讲过了,去长白山,看到天池,不容易。 因为一年有四季,十米不同天什么的。反正说天下晴好,天池上空还有可能是大雾弥漫。我们前天晚上到抚松,就已经下雨了,还期待着第二天天气能好些,结果早上出发时还在下雨,上山时也在下,其实雨就没听过,但是,我们看到了天池(照片在相册里)。而且还沿着国界碑,我们走到了朝鲜的土地上,拍照,寻找传说中的水怪。当然,最震撼的还是长白上的色彩,是五色的,很好看(写不下了,可能今天的写作环境不太好)。

 

       

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017