注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和暖的太阳天空照

亲山临水听鸟鸣 喝茶饮酒伴琴声

 
 
 

日志

 
 

童言童趣(六)  

2008-11-19 20:55:42|  分类: 家有小女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小区里有位老爷爷和《大耳朵图图》里的牛爷爷很象,长的象,说话口音也象,我们背后都称他为牛爷爷。一次,在小区里碰到,女儿和她打招呼,习惯的喊道“牛爷爷”,“牛爷爷”迟疑了一下,还以为自己听错了。我只好一边偷偷的笑。

学校组织秋游,前一天晚上女儿自己准备水果、水、餐巾纸、零食……,我们提醒她还要带什么东西,我突然严肃的对她说:要不要带相机。女儿抬头看着我,认真地说:老师说了,不能带贵重物品。经常这样,我和她开玩笑,她却很认真,这个样子很可爱,忍不住想笑。

老婆过生日,她们两个去买蛋糕。服务员因为要准备蜡烛,就问老婆是几岁生日?老婆随口说30。女儿在一边说:不是31岁吗?不等老婆解释,她马上又自己嘀咕着:哦,原来这样说显得年轻些。

一次去广场,碰到她幼儿园的老师,女儿说:我们老师总是来这,是她男朋友带她来。我想这么小还知道男朋友,就问她:你有男朋友吗?她说:我有好朋友。我说:男朋友和好朋友什么区别啊?她想了想说:大人的叫男朋友,小孩的叫好朋友。不知道这样解释合适不合适。

女儿经常抱着老婆的脖子说:妈妈,你是世界上最最最最………最好的妈妈。要说无数个最,要说好一会。一次我看着有些嫉妒,就问她:那我呢。他说:你是世界上中中中中…….好的爸爸。我说:那谁是最好的爸爸?她说:你还要加把劲啊!哎,真是有些….伤自尊啊。

有一次对女儿说:以后你别结婚了,跟爸爸妈妈过吧。女儿趁机说:好的,但是要我们三个人睡一张床。我们每次让她自己睡,她都不肯。于是我赶紧说:那不行。没想到女儿马上指着我嬉笑的说:你傻不傻啊。

天气冷了,那天睡前,我自言自语的说:这两天怎么不想洗澡呢?女儿马上接过话,说:我怎么知道,我的心里又没有你的心啰。真不知道她是怎么想出来的。

早上,出门前,我穿好西装,问女儿:爸爸帅不?女儿心不在焉的说:什么帅不帅的。我马上大声说:正面回答我的问题。女儿也马上大声回应:正面不帅,反面帅。

就这样,她说的话经常让我摸不到头脑,分不清逻辑,出乎我的意料,又不能说没有道理,滑稽又可爱,真是忍不住想笑。

 

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017