注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和暖的太阳天空照

亲山临水听鸟鸣 喝茶饮酒伴琴声

 
 
 

日志

 
 

闲情阳朔(附图)  

2008-02-10 18:05:58|  分类: 游记天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阳朔,丽江回来之后就很向往的地方,所以,我们安排了两整天的时间在这,没有什么具体的行程,就是在这个地方,哪怕是在宾馆里睡觉。当初是这样想的,结果,真的在宾馆里睡了一下午。

自行车上的风景。尽管是冬天,依然还是可以感觉到阳朔特有的田园风光,如画的山水,还有稻田,如果有人在耕作,那就更美了。在月亮村里看月亮山,问了一个老人,说是月亮山后有个龙潭古镇。就这样,从山前绕道山后,进了这个龙潭古镇。这个古镇还没有开发,所以很真实。街巷很窄,两边的墙很高,和江南的古镇完全不一样,好像都是石头建成,让我想起了电影《菊豆》里的山村,高寨大院,里面深不可测,有些压抑和灰暗。巷子尽头有一桌人坐在矮凳上吃饭,院子里也有一桌人在吃饭,好像是谁家有什么事情,大家来帮忙,然后一起吃中饭的样子。有个男的,用不是很友好的眼神看着我们,然后不耐烦地说里面不通了。我们只好转向另外一个方向,这样向前走,出了村子,前面经豁然开朗,有一条大河,因为有些落差,上段很平静,象湖,又是山映水中,很是好看,下段很急,有十几个妇女在洗衣服,好像有一个小女孩,十几岁的样子,在刷鞋子。我想,这可能是当地人最真实的生活了。

西街,需要静下心来去品味。一条西街,并不很长,加上新西街,也没有西塘的一条老街长。至于全街的风格和店铺,和北京后海一条街很象,远远没有丽江古城那么繁华。当然,西街的美不是单一的,是和阳朔的田园风光融为一体的。当你起着自行车行驶在田间稻田的小路上,当你去攀岩,去看岩洞之后,回到充满异域风情的古街上的酒吧里和一杯啤酒,可能这种感觉会更好。从这个方面讲,无论是北京还是漓江,都是无法比拟的。西街的酒吧,各种工艺品、时尚品的小店,也许其他地方也有,但是,把这些放在一起,放在西街,她就成了独一无二的,他都需要游客慢慢地去品味和享受。坐在酒吧里,烛光闪烁,恍惚中可以看到墙壁上的留言,大抵都是酒后写的,能想象出他们当时开心的样子。外面好象风很冷,过往的人都裹进了衣服。酒吧内的音乐突然变得轻柔,当时我在想,可能这才是传说中的西街。

闲趣。老婆想去看《印象刘三姐》,我事先没有安排,也就不大想去,无奈老婆说了两次,就只好勉为其难的同意增加这个项目。结果,到售票处一问,刘三姐现在休息,要到三月份才开始演出。庆幸多亏我大方,不花钱的就做了一次好人。地图上介绍,阳朔还有一条和西街几乎齐名的东街,卖壮族服饰手工艺制品的一条街,有的吃有的玩,当然不能错过。摩的很冷,速度很快,老婆有些担心。走了很远,在一排房子前,说这就是东街,可是,那只有房子,没有人,没有店铺。原来,《印象刘三姐》现在停演,这个靠演出拉拢人气的东街现在自然没有人来。我们只好又跟着那个驾驶员回西街,想想挺有趣的。后来想起月亮村里有一个月亮妈妈,很有名,会很多种外语,我们去的时候,竟然忘了这事,结果,错过了见到月亮妈妈的机会。阳朔的小吃还不错,啤酒鱼、八宝羹、腐乳、辣椒酱、蜜橘、沙田柚等,反正都尝了一下,都很有特色,最好吃的是米粉,我很喜欢,竟然吃到不消化,离开阳朔的那天早上,闻到米粉的味道就有些不舒服,又被老婆嘲笑了一番。

快乐的时光总是过的很快。旅途的一切都是自己安排,天气又有些冷,还是很疲劳。回来后就是春节,可以好好休息一下。等飞机时,遇到一个因大雪封路,在高速上过了7天的乘客。其实,我们飞去和飞回的前后两天,都是大雪,高速封闭,飞机延误。桂林和广西电视台每天都用很大的篇幅报道受灾情况,我们的行程虽没有受到什么影响,还是希望天气尽快好起来,受灾的地方可以正常的过春节。现在,一切都应该过去了,大家都开始了新的一年,相信,一年会好过一年。 

 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017