注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和暖的太阳天空照

亲山临水听鸟鸣 喝茶饮酒伴琴声

 
 
 

日志

 
 

临安、安吉自驾记(附图)  

2008-08-18 12:50:18|  分类: 游记天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

15日早出发,苏嘉杭高速转沪苏浙高速转长杭高速,安吉出口下,进入安吉市区后向西继续行驶,大约走过十几公里的山村公路,到达中南百草园。安顿好后,开始游园。不久后开始下雨,回到宾馆,休息,后出来到景区门口的小店闲逛。山中雨后空气非常好,心情极为舒畅。

16日早从百草园出发至安吉,往杭州方向,大约四、五十公理的盘山路,来到藏龙百瀑景区。景区非常凉爽,瀑布成群,山路曲折,五步一景,下山时老婆女儿体验轿子,后一起坐滑鼠下山。中饭后,开始沿山路至临安的太湖源。一个小时的路程,基本是下山路,不要怎么踩油门,但是山路盘桓曲折,要十分谨慎的开车。

太湖源是太湖的源头,姚明叶莉在此拍婚纱照后名声大振。景区开发比较完善,玩水、攀岩、坐滑竿、吃西瓜、喂猴子,参与性比较强,从景区出来已经五点半了。原打算在农家乐住下,因为是周末,房间基本订满,而且考虑山里的夜晚比较冷清,就驱车到临安市。依然山路曲折,有的地方竟然是180度大转弯,开车不敢往两边看,要集中注意力开车。

    临安市较小,但是我们没有地图,加上已经很累,急于找到酒店住下。因为没有预定,所以也算费了一番周折。住下后,出来吃饭,小城比较安静,女儿不想去小的旧的饭店吃饭,又不想走远,就到酒店边上的火锅店吃火锅,正好可以看中德男篮比赛。

    17日早上睡到自然醒,出来加油,沿杭徽高速,杭州绕城,沪杭高速,苏嘉杭返程。中途在嘉兴服务区停下,休息。

自驾游,费用较高,但是玩的比较自由。经验是,还是要做好计划,周末的房间很难定。准备好可能去的城市的地图,因为即使是本地人,也说不清哪是哪。 

 

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017