注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和暖的太阳天空照

亲山临水听鸟鸣 喝茶饮酒伴琴声

 
 
 

日志

 
 

影像雕花楼(附图)  

2008-10-06 09:12:00|  分类: 吴门烟水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                很早就计划好了长假出游计划,谁知长假已近,却台风来袭。只好舍远求近,驱车来到洞庭西山,竟无意间发现了这样一个好去处。

        西山雕花楼不比东山雕花楼。它刚刚被修缮好,才开放,所以并没有多少人知道。但正因为如此,景区内人很少,很幽静。景区导游带着我们,和善耐心细致的介绍每间房屋每一个典故。那天天气很好,天很蓝,这在江南是绝对少有的。阳光很亮,都过窗格,散落在地板上,一切都那么幽静祥和。

        正说间,那边有人喊“轻点--”。原来在拍电视剧,是《风雨雕花楼》,陈宝国主演,同期录音。安静的看了一下,除了工作人员,就是我们三人了,大家都很安静,只有女儿调皮的想要走进看,却又退回来,如此往复,挤鼻弄眼,可爱至极,严肃的工作人员也忍不住笑了起来。

      我们又自由的在每一房间细细把玩,小姐闺房,老爷卧室,书房,花园,还有暗道,细细看来,别有一番情趣。又不累,又不挤,还可享受阳光,倒是无比惬意,老婆孩子都说很好玩。

      然后去吃农家菜,随便选个路边的,一派田园风光。原来每次只是选择有规模的,却没有这种田园乐趣。饭后,采桔子,然后满载而归。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017