注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和暖的太阳天空照

亲山临水听鸟鸣 喝茶饮酒伴琴声

 
 
 

日志

 
 

深圳印象  

2009-02-01 13:13:34|  分类: 游记天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       想找个天气不冷,人不太多,也不冷清的地方过长假,想来看去,决定去深圳。出游的乐趣从策划行程时就已经开始了,人生地不熟,要具体到每一个细节,这样才会省力些。一切具备后,初一的早上,迫不及待的就出发了。

       城市:深圳是个全新的城市,没有待拆迁的房子,没有旧的街道和狭窄的弄堂,一切都是新的,高楼大厦,马路很宽,绿化整齐,城市的规划和管理理念都是新的,坐在车上,走在路上,看出去的感觉都是赏心悦目的,我长期生活在古城中,深圳给我的这种反差更加明显。小饭店的服务员的服务态度也很好,自己随意说笑,但却能恭敬而耐心诚恳的面对顾客。这一点我觉得很好。城市建筑很大气,公共交通很方便,城市绿化和休闲公园很多,很舒服。唯一觉得不好的地方,是觉得地面很脏,步行通道的地砖已经看不出颜色,都是黑的。凡是去过的地方都验证着这种印象。相比之下,苏州就很干净,地砖颜色很清晰,都像被雨水刚冲刷过,只有小饭店门口才这样。

世界之窗:一样体现了深圳的国际化和现代化。管理很好,活动设置很新很全,内容很丰富,长知识长见识,历史人文自然风光亲身体验,应有都有。活体雕塑、冰雪世界、纪念护照、大型表演,都很有规模很正规。任何一表演的演员都很敬业,没有其他地方看到的那种随意应付。微缩景观让我知道了,除了中国五千年文明的伟大以外,世界其他地区的古文明也很伟大,也让人叹为观止。有些小遗憾,就是一天的时间没有办法一一详细感受。

        深港环岛游:为了让女儿体验一下海上游艇,女儿并不买账,只顾坐在船舱和老婆做游戏。大概一个多小时的时间,船行海上,一边是深圳,一边是香港的小岛。倒是让我第一次知道,寸土寸金的香港,也有这种荒凉尚未开发的小岛。

        海洋世界:深圳的海洋世界并不大,但是里面的15套表演却是我见过的最好的,水下芭蕾、水下婚礼等等,都是乌克兰的专业表演团队,不用氧气罐的表演,非常的美,看得我口水差点流出来。海豚海狮白鲸,表演都是相当专业,比我在上海和广西看到要好很多。

        中英街:去之前看过网上评论,都建议不去。去了之后,才发现,值得一去。一百多年前中英在这中国的土地上立了界碑,后来当地人在界碑两侧开始做生意,慢慢的演变成这条街,一街两制,深圳的武警和香港的警察在弄堂口站岗值班,看上去很是随意,但不会让游人越雷池半步。街的深圳这边店铺很新,香港那边却很破旧,除此之外,看不出任何区别,一样的生意人,一样的真假难辨的商品。抬头望去,就是香港的汽车,房屋,街道,看上去都很旧。让我知道了,在香港也有被遗忘的角落。

       东门:最繁华的商业区之一,总是要去看看。没想到确实人山人海,人一多,卫生情况就不好,空气不好,行走不方便,也就没了兴致,本来想找个地方休息一下,感受一下,再来点大餐小吃,结果只能匆匆看看,赶紧打个的逃离。以前过年时,深圳是个空城,现在情况不同了,很多人把父母接来过年,所以也很热闹。

       莲花山:城市中心的一座山,一个城市公园。公园门口的红灯笼,红对联,红花满满,节日气氛扑面而来。山上很安静,绿树葱葱,空气清新,当然,意义并不在此,之所以来,是因为山顶有邓小平的塑像。前一天的报纸上已经报道,很多游人都要来此拍照。我也是,怀着崇敬的心情而来。站在塑像所在的观景平台上,远眺一座座高楼大厦,看着日新月异的城市发展,感慨颇多,连我女儿都会唱:一九九二年,那是一个春天......。

       风筝广场:寸土寸金的深圳,能有如此大的一片绿地,供市民休闲,也是难得。从山上下来,坐在绿地边,晒晒太阳,看着很多市民在放风筝,感受着幸福的城市生活,无比惬意。深圳是移民城市,文化的包容性特别强,不仅吸纳了国内的优秀文化,站在改革开放的最前沿,已经融入了发展的国际进程中。我想无论创业还是生活,深圳都是不错的选择。坐在草地上,跟女儿说,你以后来这工作吧。女儿说,我要出国。呵呵。

深圳印象 - 一爪的距离 - 一爪的距离

 

 

 

世纪之窗深圳印象 - 一爪的距离 - 一爪的距离

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

世界之窗的活体雕塑深圳印象 - 一爪的距离 - 一爪的距离深港的早晨深圳印象 - 一爪的距离 - 一爪的距离海洋世界深圳印象 - 一爪的距离 - 一爪的距离中英街的界碑深圳印象 - 一爪的距离 - 一爪的距离中英街的香港店铺深圳印象 - 一爪的距离 - 一爪的距离深圳印象 - 一爪的距离 - 一爪的距离东门深圳印象 - 一爪的距离 - 一爪的距离莲花山公园深圳印象 - 一爪的距离 - 一爪的距离邓小平塑像

        深圳还是不错的,尤其是很适合带孩子来玩。返程到家已经晚上九点了,随着旅程的结束,假期也基本结束了。新的一年又开始了。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017