注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和暖的太阳天空照

亲山临水听鸟鸣 喝茶饮酒伴琴声

 
 
 

日志

 
 

图像东游记(五)寺  

2009-08-10 09:55:50|  分类: 游记天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图像东游记(五)寺 - 行者 - 远香堂         日本的佛教是从中国传入的,很多佛经直接就是中国字。关于佛教的建筑文化和风格自然和中国也是一脉相承。我对日本的历史不是很了解,看这些,只能是看看热闹。

图像东游记(五)寺 - 行者 - 远香堂

  这两幅是高野山的金刚峰寺,是世界文化遗产。唐朝时,日本的空海和尚来中国取经,回国后就在高野山传播佛法。后来,高野山发展成为佛教的圣地,是日本人心灵的归宿。图像东游记(五)寺 - 行者 - 远香堂

凡是尊重佛教的人,死后都可以在空海和尚睡着的地方的周围立碑。这里的碑林很壮观,树也很粗。

图像东游记(五)寺 - 行者 - 远香堂

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

京都的金阁寺。  

图像东游记(五)寺 - 行者 - 远香堂

  京都的清水寺。

图像东游记(五)寺 - 行者 - 远香堂

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

东京的浅草寺。

图像东游记(五)寺 - 行者 - 远香堂         对历史和佛教、建筑都不是很懂,但有四点感受很深。

第一,这里都不收门票,只有京都的金阁寺象征性的收一点。

第二,佛教作为曾经中日文化交流的载体,对日本历史的发展影响很大,现在依然如此,人不能没有禁忌。

第三,我们的旅游景点,包括很多寺庙,好像一切都是为游客准备的,就像在演戏,而这里的寺庙就是那样静静的存在那,为了自己存在那,这样去参观,看到的都是真实而客观的。

第四,景区内外的纪念品种类比市面上要多,价格要便宜。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017