注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和暖的太阳天空照

亲山临水听鸟鸣 喝茶饮酒伴琴声

 
 
 

日志

 
 

图像东游记(七)交通  

2009-08-11 10:41:11|  分类: 游记天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图像东游记(七)交通 - 行者 - 远香堂

  日本的一般道路都是双向两车道,但是很少堵车。一是公共交通发达。东京地下车站有五层。二是大家开车很守规矩,基本不超车,不随意变道,遵守规矩的有点偏执。三是行人和非机动车很少,很奇怪,大街上经常看不到人。

图像东游记(七)交通 - 行者 - 远香堂

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

这是名古屋新干线车站候车时候拍的。新干线上世纪六十年开始使用,到现在没有发生过事故。时速大概是四百公里以上。我们现在才开始修建沪宁城市高铁。真是差距啊。 

 

图像东游记(七)交通 - 行者 - 远香堂

  大城市的交通都是立体式的,空中和地下,都有几层的。方便,快捷。在大阪,看到了高架道路从楼房里穿过,开眼啊。

图像东游记(七)交通 - 行者 - 远香堂

 

东京市区的地铁站,应该可以看得出,很小,很窄。日本人觉得充分利用每一个空间,他们停车技术很好,应为停车位都很小。吃饭的地方无法站起来,因为椅子和桌子的空间太小。一般酒店的房间很小,一张床,其余的,身材高大的人转身都难。绝对的不浪费。应该学习啊。

图像东游记(七)交通 - 行者 - 远香堂

        

         东京到成田机场的高速电车。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017