注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和暖的太阳天空照

亲山临水听鸟鸣 喝茶饮酒伴琴声

 
 
 

日志

 
 

小结东游记  

2009-08-27 14:50:18|  分类: 游记天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       说实话,此一游,所看所感,还是十分让人震撼的。日本是高度文明的国家,其现代文明、科学技术和国民素质所达到的程度,是我从未想到过的。几乎每到一个地方,这种印象就加深了一层,很多时候,我都在想,日本是个可怕的民族,如果我们要开展竞赛,无论是经济,还是军事,我们的胜算到底有几何?

        这种想法有很多,确切的说,应该是对比,时时刻刻都在把在那看到的和我们自己的进行对比。无需怀疑,我不会盲目的看圆外国的月亮,但是,我也不能不客观的承认,我们必须虚心的像他们学习。以前,我们经常把更多的精力放在曾经的那段历史上,然而历史已经过去,当下我们需要做的,是如何面对现在,思考如何强大自己,如果取他人之长,补自己之短。不要再振臂一呼的空洞的大喊,抵制什么,反对什么,如果有精力,好好看看人家是怎么做事情的,是如何努力工作的,是如何精益求精的,这样,可能更有意义。

     

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017