注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和暖的太阳天空照

亲山临水听鸟鸣 喝茶饮酒伴琴声

 
 
 

日志

 
 

图像东游记(一)小城  

2009-08-08 14:44:25|  分类: 游记天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图像东游记(一)美丽的海边乡村 - 行者 - 远香堂

 

这一次,拍了很多照片,也有很多感想,但真的不知从何说起,总是理不出一个头绪来,又怕时间久了,这些想法和记忆又都退去,所以,挑些好看的图片,加点简单的说明,为的是能把启示和记忆保存下来,然后分享给更多的人。

从大阪机场一出来,就明显的感觉到,这边的空气很干净,天是蓝的,云是白的,远处的楼房和田园是清澈通透的。这种感觉大概只在我小时候有过,后来,就几乎很少能看到了。这张照片是和歌山的乡村照,阳光明亮,天蓝云白,稻田翠绿。路上几乎看不到人。一幅干净、安静的田园画面。

 

图像东游记(一)美丽的海边乡村 - 行者 - 远香堂

  这是海边的一个游乐城。还是天蓝云白,阳光透亮,空气和路面都很干净。早我生活的环境里,看不到这样的场景。

图像东游记(一)美丽的海边乡村 - 行者 - 远香堂

  和歌山是传说中徐福东渡登陆的地方。这便是茫茫大海了,那边应该是西方,是中国大陆的方向。当年的徐福和五百童男童女相必就是从那边来。

图像东游记(一)美丽的海边乡村 - 行者 - 远香堂

  海边。人很少,风很轻,也很凉,吹在身上非常舒服。干净,空气,地面,包括墙壁,树叶,都是一尘不染。就像近视了很多年,突然开始带眼镜,你会发现一切色彩都是亮的,就是这种感觉。

图像东游记(一)美丽的海边乡村 - 行者 - 远香堂 

海边的小城,有几个人在钓鱼,偶尔的也会看到推车童车的一家三口。不拥挤,不冷清,没有嘈杂的喇叭,污浊的空气,拥挤的人流。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017