注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和暖的太阳天空照

亲山临水听鸟鸣 喝茶饮酒伴琴声

 
 
 

日志

 
 

2013年08月27日  

2013-08-27 21:57:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上在卖场买凉粉,店员拌好后跟我说,盒子没了,用袋子包吧。我说可以,然后,我说不用盒子,是不是可以便宜些。店员没理我。她边上的一个女孩跟我说,她心情不好,干了50多天,老板不给工资。我说我是开玩笑的,问她为什么不给工资。女孩说,她明天就要回老家了,老板就是不给工资,一脸的委屈和无助。我很同情店员,跟她说,去劳动部门投诉啊。说完自己也觉得意义不大,政府办事效率那么低,几个来回,未必解决问题,还浪费很懂时间。可怎么办呢?我站了一会,也想不出注意,有很同情她,只安慰的说了一句,不着急,总会有办法的,就走了。


出来后,坐在车里,车门还没关好,一个女孩,大学生模样,说叔叔你能帮帮我吗。我说什么事,她说给我点钱买点东西吃,饿。我说超市里有很多东西,你去买啊。她说他没能力买,没钱。我看她不想是专业讨钱的样子,肯定是遇到了难处。就找了5块钱给她。她连声说谢谢。我的车子跟在她后面出停车场,我看她背个精致的小背包,就是大学生的样子,是遇到了什么难处呢。


每个人都有无助的时候吧,每个人都在经历着各自的故事吧。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017