注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和暖的太阳天空照

亲山临水听鸟鸣 喝茶饮酒伴琴声

 
 
 

日志

 
 

东三省记  

2013-08-08 13:01:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       飞机到沈阳是下午一点多,打的半小时,到酒店。酒店在中街上,市区最繁华的地方,拖着行李穿过步行街。房间宽敞,略旧,性价比尚可,大床很大。后出来,吃小吃,吃麻辣烫,味道很好。步行一刻钟,至沈阳故宫。没有北京故宫那么宏大,没有台北故宫那么丰富,但其古朴、自然、真实,能感受到入关前满族文化和生产力低的真实状况。藏品不多,积灰也重,却愈发感到历史的厚重,基本是东北民居生活的豪华放大版。多处在维修,挖沟铺砖,倒是生机一片。参观结束后沿着朝阳路,走到刘老根大舞台门口,票价很高,明星也多,买票者排队,我看不起,只在门口拍拍照。入对面商场二楼玫瑰坊休息,甜点和冷饮好吃,地道,价格相对便宜。然后到步行街上小吃店吃东西,凉面、烤肉、熏肉卷饼味道不错。后回房间休息、洗漱。一小时后,九点多,再出来闲逛,商场人少,街上人多,摆摊的人多,没有秩序,卫生不好,地上垃圾也多。十点多回房间休息。

       第二天,乘地铁至北陵。幽静、绿化多,空气好。乘景区内车直接至陵园,偶有雨滴,凉爽舒适。出景区后乘地铁回中街,步行至大帅府,游张学良故居,赵四小姐故居和边业银行,两点半左右,到中街上吃中饭,回酒店拿行李,打的至沈阳北,乘动车至哈尔滨西。7点多打的到中央大街上的百年老街酒店。安顿好出来吃东西,东方饺子王,超级饿,超级好吃。而后逛逛,回房间休息。

       第三天早餐后,步行至圣索菲亚教堂,逛广场,看音乐喷泉,喂鸽子,后走回中央大街,逛俄罗斯商品店,吃小吃,喝了秋林格瓦斯,浓浓的面包味,很好。路上公交车不开空调,开窗。再游斯大林公园,观防洪纪念塔,乘船去太阳岛。逛钢琴广场,俄罗斯风情小镇,水天云阁、鹿苑、松鼠岛、人造瀑布、博物馆等,玩的津津乐道,走的腰酸背痛。傍晚时分回到中央大街,看画家们一字排开街头画画,看阳台音乐,看街头西洋乐演出,看小乐队的精彩歌舞表演,排队买马迭尔冰棍、大列吧、绿豆糕。晚十点多,大街上都是人,店铺却逐渐闭店,大家依然乐此不疲,不为所动。后坐下来吃点烤肉,喝大罐啤酒,微醉,回房休息。

       第四天,从哈尔滨西站乘动车至长春站,坐地铁到伪皇宫,地铁出来这段路非常难走,土路,灰大,不平,托着行李。没想到的是地铁出来的路是这样。好在皇宫内容丰富,近三小时,仍意犹未尽,在下午三点多结束行程。这几日都是晴天,但温度和南方无法相比,舒适度很高,只是有些干燥。重温了清初至清末、民国一段时间的历史。不仅是南北气温不同,文化和历史的形成、发展和对现在生活的影响都不相同。趣味也就在其中。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017