注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和暖的太阳天空照

亲山临水听鸟鸣 喝茶饮酒伴琴声

 
 
 

日志

 
 

湖南六日游记  

2015-08-03 11:01:09|  分类: 游记天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖南六日游记

 

第一日,高铁至长沙,入住嘉玺国际酒店,条件还好,双人床很大。四点多打车去黄兴路,吃小吃。火宫殿名不虚传,臭豆腐、口味虾、刮凉粉等,量很小,可以一一尝试,味道着实不错。吃好后逛了下黄兴路,好像在改造中,所以没有想象中高大上,感觉城市建设和管理和大城市比还有距离。

第二日,早起和大部队汇合,乘车去橘子洲头。橘子洲头为湘江中的一个狭长型岛,隋唐时期已有之,因毛泽东写过一首词而为天下人所知。岛上实际为以开放式公园,绿化整齐,路面干净,那日虽然太阳高照,但江风凉爽,慢慢散步倒也惬意。橘子洲头有毛泽东同志年轻时候的雕像,很壮观,遥想当年,伟人年轻时的意气风发和后来的指点江山,还是心生敬佩。游览后去韶山主席故居。先到主席广场,献花篮。那时天气很热,大家说因为有两个太阳。参观故居排队约半个小时,和上次去时相比,条件有所改善,排队处在树荫下,不至于晒太阳。再去主席小时候读书的南岸私塾。行程结束后,驱车三个半小时去张家界武陵源。入住武陵源。原想三个人住标间,会很挤。但宾馆条件还好,床很大。和上次来相比,现在旅游的开放更好,各方面的条件都有改善。晚上去溪布老街走走,很热闹。

第三日,去武陵源景区。先去百龙天梯,再去袁家界的乾坤柱,拍阿凡达的那个地方。再去天下第一桥的天子桥,去自然长城,去金鞭溪,下午去黄龙洞。天气很人,山上没有阳光的地方很凉快。人很多,做观光车要排队,好在排队时间不长。景区山路栈道不宽,所以略显拥挤,不过还算顺利,该看到的地方都看到。晚上去看的《烟雨张家界》,一台反应湘西风情的文艺演出。我觉得要看自然风景,也要了解人文和历史,还是看演出较好。九点多看完,发现门口还有团队排队,原来还有第二场。

第四日,早起,去天门山。排队乘缆车,排了三个多小时。人太多。远看天门山,好似一道墙,缆车上逐渐接近天门山,发现大山险峻,非常壮观。到山顶后走栈道,走玻璃栈道,没有想象那么可怕,可能人太多的缘故。后乘坐扶梯下山,到天门洞,看大自然的鬼斧神工,再乘景区内交通车走十八弯的山路下山。两点多中饭,后去凤凰古城。傍晚六点多到。安顿好后自行逛古城。凤凰的灯光很美,酒吧和饭店很多,商业味很重,管理似乎不是很好,有些杂乱。

第五日,游凤凰熊希龄、沈从文故居。人挤人,兴趣大减。只是觉得这样边远的地方能出这样的人物,实属不易。天气很热,古城和其他地方的似乎也没太大区别。了解一些苗人的历史,湘西土匪的经历,倒也十分感慨。中饭后车回长沙。晚上本想再去黄兴路,竟然打不到车,只好作罢。附近小点吃东西,然后回房间看好声音。

第六日,自己安排,去了简牍博物馆,有志愿者做详细讲解,不错。返回酒店,车送去长沙南站,高铁回。路上看书,睡觉,时间也很快。到家八点多,竟然看电视很晚,才睡觉,好像也没觉得累。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017